POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente política tiene como objetivo regular el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios (titulares de los datos privados) que navegan y proporcionan información en www.abrilhr.pe, de propiedad de RCS Capital Humano EIRL (en adelante RCS), con RUC 20600454481 y domicilio fiscal en av. Rivera Navarrete 788 piso 5, San Isidro. Por lo tanto, RCS es el responsable del tratamiento del banco de datos complejo denominado “usuarios de la página web”.

1. Finalidades del tratamiento

Los usuarios que visitan la página www.abrilhr.pe son personas naturales que aplican a vacantes laborales publicadas en la web o se encuentran interesadas en ser parte del banco de datos. Para postular a una vacante laboral se requiere la revisión, comparación y constatación de datos de carácter identificativo, personales, sociales y económicos.

Asimismo, visitan la página www.abrilhr.pe usuarios interesados en servicios para las empresas que representan. Por lo tanto, proporcionan datos corporativos de carácter identificativo y económicos.

Por lo tanto, las finalidades del uso de los datos privados de los usuarios son:

2. Tipos de datos recopilados

Los datos que la página web www.abrilhr.pe recopila son de carácter identificativo, personales, sociales y económicos.

Datos de carácter identificativo:

Datos de características personales:

Datos sociales:

Datos sensibles:

3. Plazos de almacenamiento:

El plazo de almacenamiento de los datos proporcionados por los “usuarios de la página web” es indeterminado mientras el servicio de la página web se mantenga activa o en su defecto si el titular de los datos personales ejerce su derecho de cancelación u oposición, destallados en el capítulo 4.

4. Derechos de los usuarios

Los “usuarios de la página web” tienen derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición contemplados en la ley 29733. Para ejercer sus derecho el usuario puede comunicarse al correo: contacto@rcs.com.pe al cual tiene acceso el responsable de seguridad de banco de datos.

5. Destinatarios:

RCS podrá comunicar los datos personales de los “usuarios de la página web” a empresas clientes que publican avisos laborales en la plataforma de reclutamiento Abrilhr. En estos casos los usuarios postulan libremente a dichos avisos o dejan libremente sus datos en el bando de datos. Asimismo, la información es transferida a Amazon Web Services, Inc., con oficinas centrales en Seattle, Washington, Estados Unidos; a quien RCS alquila los servicios del servidor.

6. Responsable de seguridad de banco de datos:

RCS cuenta con un responsable de seguridad de banco de datos quien firma un compromiso de fiel cumplimiento de la política de privacidad de la empresa en materia de protección de datos personales. Por lo tanto, se asegura salvaguardar en todo momento la confidencialidad y el tratamiento conforme al marco de la ley 29733. De la misma firma, el responsable de seguridad del banco de datos, es el encargado de atender y resolver las solicitudes de los usuarios respecto a sus derechos de accesos, revocatoria, cancelación o oposición, dentro de los tiempos indicados en el punto 4.

7. Seguridad:

RCS mantiene estándares de seguridad con el fin de resguardar los datos personales de los usuarios. Estos estándares están detallados en los procedimientos de seguridad de la empresa. Asimismo, RCS se mantiene en constante búsqueda de herramientas que permitan mantener los datos personales de los usuarios de forma segura. Sin embargo, los más altos estándares de seguridad pueden ser violados por mecanismos avanzados, por lo que no es garantizable completamente.

8. Contacto:

Si el usuario titular de los datos tiene consultas puede comunicarse al correo contacto@rcs.com.pe